viernes, 13 de marzo de 2015

Qué considerar antes de comprar una olla de presión

En tu cocina no debería faltar una olla de presión, ya que podría sacarte de algunos apuros. Su sistema te da grandes ventajas que puedes aprovechar para cocinar más rápido y con un sabor muy especial.

¿Cómo funciona?

Primero, debes echar agua dentro de la olla y luego meter los alimentos.
Luego, debes cubrirla bien con la tapa hermética. Conforme el agua se evapora, la presión se empieza a acumular, lo cual eleva el punto de ebullición de 212 °F (100 °C) a aproximadamente 250 °F (121.1 °C). El aumento de la temperatura y la alta presión hacen que la comida se cocine el doble, e incluso el triple de rápido de lo normal, de acuerdo con el sitio de cocina The Kitchn.

¿Qué modelo te conviene más?

Los modelos que alcanzan de 14 a 16 PSI (libras por pulgada de presión, por sus siglas en inglés) son más rápidos cocinando que aquellos con menor PSI. También, la mayoría de las ollas de presión de acero inoxidable son más costosas que las de aluminio, pero doran mejor la comida, conducen el calor más eficazmente y no decoloran alimentos ácidos, reporta la revista de cocina Eating Well.

¿Qué puedes hacer con ella?

- Una olla con más opciones de presión te permitirá preparar una mayor variedad de alimentos, como vegetales delicados que se cocinan mejor a presiones bajas, así como guisos y estofados, que requieren presión alta.

- Si cocinas estos últimos y quisieras dejarlos más tiernos, puedes permitir que la presión caiga de manera natural (siempre que tengas tiempo suficiente), aconseja la revista Good Housekeeping.

¿Qué otros beneficios tendría?

- Los tiempos de cocción más cortos ayudan a retener las vitaminas y nutrientes en tu comida.

- Los alimentos pueden cocinarse hasta un 75% más rápido que en una olla normal.

- Ahorras gas y electricidad en tu estufa y horno porque demora menos tiempo cocinar la comida.

- Se reduce el desorden y hay mayor limpieza, ya que todo se prepara en una sola olla, resalta el sitio de cocina, Start Cooking.

¿Ya te convenciste de adquirir tu propia olla de presión? La verdad es que su popularidad parece corroborar el hecho de que es una maravilla y bien valdría la pena tener una.

Extraído de:   http://informe21.com/gastronomia/que-considerar-antes-de-comprar-una-olla-de-presion

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